Климат
Не украсть им всё себе.
Это только разговоры.
Мы давно уже в беде.
У земли - царицы воли.
Свой обряд его и чти.
Оборзели, и от боли,
Будут ржавыми листы.
Климат в образе у твари.
От него растут усы.
Мы, похоже, наломали,
Испоганили мечты.
Лето будет, но планета,
Говорит с усмешкой нам:
- Вы живёте и, не где-то.
Здесь снуёте по домам.
А земля - очаг, и общий.
Есть и стужа, и тепло.
Лета призрак не усопший,
Чешет сумрачно чело...
Свидетельство о публикации №117060403292