Никасу Сафронову

Земля, ристалище Богов.
Улыбкой небо сушит океаны.
Тебе, потомку трех ветров
Ждать дуновенья с острова Буяна.

Минувшее, ушедшее куда-то
Нас ореолом призрачным манит.
Нерв жизни на холстах распятый
Натянутой струной звенит.

Твои полотна  ;  окна в мир сомненья.
Как много их пробито топором.
В них мысль и думы на потом
В порывах, принятых за вдохновенье.

Из всех гуляющих ветров
Лишь дуновенье с острова Буяна
Развеет сказки лживых снов,
Прогонит боль, залечит раны.

А фокусы. Ну что ж забавы ради
Пусть развлекают иногда.
Они, как пожелтевшие тетради.
Напомнят  звонкие года
                А. Десницкий


Рецензии