Явите миру

   ***
Явите миру Красоту осознанного Духотворчества,
Но облеките в Простоту все образы и станьте в Зодчества
Процессе вечном полноправным, подобным Вышнему, творцом,
Труды все наши будут славны, когда их сутью и венцом
Пребудет, истинно, Любовь к всему, во всех Мирах живущему,
Да, формою мы - плоть и кровь, но Духом уподоблен Сущему
Любой и каждый ЧелоВек и потому предназначение,
Ведь, воплощенья краток век и бурно времени течение,
Исполнить 'должны ровно так, как Вечный некогда Замыслил,
Нас Создавая, явлен знак на дланях наших, мощью мысли
Проникнем в таинства узор дорог и судеб, нас связующих,
Простор пред нами распростёрт великой Вечности, ликующими
Владыка Жаждет Видеть нас от устремленья в Беспредельность,
Жизнь - это Вечное Сейчас, миг Настоящего сквозь бренность
Нам явит Будущности дали, где многоцветная картина,
Столь долго кою созидали, отображает нас едиными
В трудах и подвигах с Вселенной, её вместившими сознанием,
И в Тайну тайн всех сокровенных мы, плоть от плоти Мироздания,
Проникнем с радостью, чтоб действом нам подтвердить то единение,
Даны возможности и средства ваять, дерзая, лишь стремление
Неколебимое, сегодня, Державу Света возводить
Явить столь надобно, Господни Заветы нам: творить, любить!
   ***


Рецензии