Не рой яму другому! Притча

Он был по жизни неудачлив, не златоуст, не рукодел,
Смотрел в пространство взглядом мрачным и лишь от зависти белел!

И всё же к верху лез упрямо, хитрил и льстил, в душе взбешен,
Рыл человек другому яму, внезапно золото нашел!

«Ну, вот и верь людскому слогу, откуда мудрость родилась,
Не ройте яму для другого, чтоб самому в неё не пасть!»

Работал яростно лопатой, манило золото во тьме
И тут пришла к нему расплата, погиб на страшной глубине!

И мы на том закончим повесть, когда предсмертный крик затих,
О справедливости пословиц «Не ройте ямы для других!»

Ю. Калушев  г. Азов – Лазаревское   18.05.2017
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии