Не спеши!
На жизненный не сетуй холод,
Что грустью вычерчен рассвет,
Что мир неправдою расколот,
Как незадачливый поэт.
Не торопись списать на старость
Крутые промахи судьбы,
Скорбеть о том, что не осталось
Твоей родительской избы.
Не раскисай, прошу, дружище,
Не лезь кручинушке в полон.
Бывает ветер, ох, как свищет,
И то приходит в угомон.
А для чего? Чтоб отдышаться,
В глаза ромашкам заглянуть,
От пашен силушки набраться
И вновь себя забросить в путь.
К чему клоню? Да, всё к тому же,
Тревожусь, видимо, не зря:
Не утонуть бы в тихой луже,
Когда в душе штормят моря.
Свидетельство о публикации №117060403001