Следующей

Святая ль ты, иль нет тебя грешнее,
Меня моложе, или жизнь мою прошла,
Прошу тебя, будь ласковей, нежнее,
Найди в нем то, чего я не нашла.
Ласкай его, но помни, ласки сон нужнее,
И не сожги его, как я сожгла.

Пусть мысли его ревности не знают,
Пусть нежностью к тебе глаза горят,
Пусть верностью к нему твой взор сияет,
Пусть страсть и чувства твои томно спят.
Но, если сон его безгрешный утомляет,
Пусть твои губы от любви болят.

Оставь за дверью радости свободы,
Печаль-тоску о прошлом прогони,
Пусть не зависит настроенье от погоды,
Его мечты боязнью не сгуби.
Так будь же той, какой ему угодно,
Люби без мер, и до конца люби.


Рецензии