Вершины

В каждом деле маячат вершины.
К ним подходы найти нелегко.
Не помогут знакомства, машины –
Только мозг, гены, мамы млеко.

Восхождение новым маршрутом
Не сулит благоденствий тебе.
Как огонь добывали мы трутом,
Чу -  вершины – тропинки в судьбе.

Понял смысл? Собирайся в дорогу.
Эверест... по себе подбирай.
Жизнь щади, не губи недотрогу,
Человеческий ешь каравай.

Всё осилишь и будешь гордиться,
Что расстался с болотом легко,
Что к вершинам задумал стремиться,
Сохранив... для Души молоко.

4.06.2017, Санкт-Петербург


Рецензии