Городское лето
Летний день на вечерней заре,
Словно путник с дороги некий,
Отдыхает присев на скамье.
Живёт жаркое вечером лето,
В отголосках минувшего дня,
А уж рядом,над городом где то,
Слышен гром вместе с шумом дождя.
Освежает вечер дыханье,
В садах,парках и вдоль аллей,
Приглашая собой на свидание,
Зажигая огни фонарей!
Загораются мягким светом,
В первых сумерках окна домов,
Добавляют собой гамму света,
Нам рекламы с огнями щитов!
Прозвонив,на ночь спать убегают,
Городские трамваи в депо,
И покоя себе не знают,
На дорогах снуют авто!
Живёт ночною жизнью город,
Почти до самого утра,
Перед рассветом прячась в холод,
Лишь затихает он для сна!
Спит жаркое в ночи короткой лето,
Нас согревая всех теплом,
И снятся сны кому то,где то?
Неся покой,надежды в дом!
А утром солнечное лето,
В обнимку вместе с синевой,
Закружит,наполняясь светом,
Пух тополиный над землёй!
Свидетельство о публикации №117060402847