Ветер над бездной

Ветер
Рождается над пустотой.
Танцует в свете
Твоей души, такой живой.

И смотрит в бездну...
И разгораются огни...
Убив надежду,
Лишь что-то в сердце сохрани.

Не касаясь руки,
Подними взгляд до неба и пой.
А не зная строки,
Подпевай эту песню за мной.
Пусть нарушена грань,
Вновь однажды найдёшь ты меня.
Пусть забыт талисман,
Я его сохраню для тебя.

Знаешь,
Уже ничто не сгонит мрак,
Но лёд растаял, –
Судьба за нас решила так.

Не гаснет пламя!
Пусть нет души, оно горит.
И не сгорая,
Сквозь пустоту вперёд летит.

Не касаясь огня,
Прижимай руку к сердцу и жди.
Ключ от Бездны храня,
Над обрывом танцуй и живи.
Не узнать, не забыть...
Мы уходим в рассвет, ты и я.
Остается прожить
Эту пятую жизнь за тебя.

Не касаясь души,
Разбивай все сомнения в прах, –
И без фальши и лжи
Всё случится в полночных мечтах.
Не найдя компромисс,
Мы уходим, не глядя назад.
Но моей книги лист
Отразится в зелёных глазах...

Мы догорали,
Смерть и удача под луной,
Мы обещали
Всегда отныне быть собой...

4 июн 2017
to Landor Legotin
найди меня в сердце бури.


Рецензии