Скамейка

Конечно, можно и не верить,               
Но только точно знаю я,               
В любом старинном парке, сквере,               
Есть заповедная скамья.               
Снежок идёт, иль дождь осенний               
Заморосит, то тотчас тут,               
Тепло восторженных мгновений               
Над ней укрытием встают.               
Рассветный луч или закатный,               
Или луна с небес глядит,               
Слова звучавшие когда-то               
Скамья нам бережно хранит.               
А вдруг душа запросит встречи               
С былым восторгом тихих мест,               
Здесь будет с точностью отмечен               
К любому слову каждый жест.               
Отметит каждое мгновенье,               
Тепло дыханья, бег минут               
А шёпот горького прозренья               
К ней с опозданием несут.               
Но нет словам таким участья,               
Нет веры боли и слезам.               
Она хранительница счастья –               
Свою судьбу ты выбрал сам.               


Рецензии