Сумей

Жизнь коротка, а время вечно,               
Где быть непонятым – беда.               
Судьба уйдёт вперёд беспечно,               
Догнать не сможешь никогда.               
Не верь в пленительное завтра,               
Оно лишь дьяволу кумир,               
Какие скорбные затраты               
В него вложил с надеждой мир.               
В грехах живущий с сотворенья,               
Сбиравший милости и лесть               
И никогда за откровенье               
Не принимал прозренья весть.               
Так и живём. Встречая вечер,               
Когда сгорит живая нить,               
Не позабудь, что время вечно,               
Сумей себя в нём сохранить.               


Рецензии