Ах, знали б Вы тогда! Романс

   О, как мчатся года!  И вся юность - туманна!
Как прекрасна была та пора - чувств всех власть!
Какой Вы были чудной, влекущей, желанной!
Вас лишь видеть всегда - была юная страсть!
  Вам лишь шестнадцать лет, Вы - дома, у порога,
Вам хочется любить, мечтать, шутить.
Мне с Вами хорошо, Вам - тоже, но немного.
Ах, знали б Вы тогда, что значит полюбить!
  Вдаль умчатся года и растают как будто
Те минуты, что кажутся - всех бриллиантов свет!
Не забудутся только лишь счастья  минуты -
В них любовь просыпалась! О, чудный рассвет!
  Вам лишь шестнадцать лет, Вы - дома, у порога,
Вам хочется любить, мечтать, шутить.
Мне с Вами хорошо, Вам тоже, но немного -
Ах, знали б Вы тогда, что значит полюбить!
   Вы не можете дольше хранить объснений,
Вы приедете скоро к любви первой юных лет,
Только Вас попрошу, не останьтесь виденьем
И, конечно же, снова не говорите «нет»!
  Вам вновь шестнадцать лет, Вы - дома, у порога,
Вам хочется любить, мечтать, шутить.
Мне с Вами хорошо, Вам тоже, но немного.
Ах, знали б Вы тогда,  что значит полюбить!
____
По мотивам стихотворения Е. Белогорской «Вам девятнадцать лет».
«В мою скучную жизнь Вы вплелись так туманно…
www.youtube.com/watch?v=GYrSHDD_3IE


Рецензии