В. Чернышкову

Не верю я. Поэт не умирает,               
Поэт живой – пока живут стихи.               
Душа святая в небо улетает,               
А небо впустит, вряд ли, за грехи.               
Он так и жил, лишь небу подотчётен,               
Вся жизнь – дорога до горы Парнас,               
А каждый день - отточенная строчка               
Слагалась в повесть светлую про нас.               
Пускай, там нет смиренья и покоя,               
А лишь огонь и сполохи зарниц,               
В едином слове узнаёшь земное               
И для святого есть тепло страниц.               
И в нём живут бесценные устои,               
И чётко виден единенья знак -               
Поэт уходит, гордо и спокойно,               
Задачи жизни выполнив сполна.               


Рецензии