Взаимосвязь

От злых напастей не спасёт охрана               
И никакой не защитит оплот -               
Беда всегда является нежданной,               
Не постучавшись, за порог шагнёт.               
Разрушит всё, что время накопило,               
Всё самое заветное круша,               
Слабеет воля и уходит сила,               
Уж еле дышит хрупкая душа.               
Всё гуще мгла, всё яростнее тучи               
И нет спасенья в круговерти зла,               
А ей бы света всемогущий лучик,               
Несущий зримо торжество тепла.               
А вот и он. У краешка уреза,               
Где грань беды отчётливо видна               
И тотчас в море отступает бездна,               
И появляются возвышенности дна.               
А там опять целительная свежесть               
Напомнит жизни вечные слова -               
Душа живёт, пока жива надежда,               
Надежда есть, пока душа жива.               


Рецензии