Не хмурься, доброе дитя...

Не хмурься, доброе дитя,
Не тулься к матери плотней
Не знаешь ты, что не шутя
Я говорю, что ты сильней

Моя улыбка не в тебе,
С себя, с себя, дитя, смеюсь
Зачем же жать губу к губе
И рисовать бровями грусть?

Пускай тебе то невдомёк
Что важен не красивый стан,
А на губах Эдемский мёд
И свежесть первого листа.

За все твои шаги больные
На расходящихся ногах
Спляшу я танцы озорные
Крича судьбе, что та груба

За весь мой шёпот поздней ночью
За все беззвучные слова
С тобой любимый прохохочет
Ведь ты жива, ведь ты жива


Рецензии