Пропавший без вести

Победы день. Сияние наград,               
Героев чтим: и выживших, и павших,               
А я скорблю об участи солдат,               
Во времени, том тягостном, пропавших.             
Прошу поля: чужие и свои,               
Скажите правду, тайну не храните.               
Быть может гордо памятник стоит               
На их могиле в бронзе и граните?               
Прошу ответить ночью небеса,               
Душа, не их ли, в звёздочках над нами?               
А мы не можем слышать голоса               
И ангелов назвать их именами.               
Молчат поля и неба тишина               
Зарёю новой тихо отгорает.               
Живых героев чествует страна,               
Пропавших – память назовёт людская.             
Она напомнит болью о войне,               
О днях и годах, порохом пропахших.               
И тем больней становится, вдвойне               
За тех солдат, что числятся в пропавших.               


Рецензии