Космос

Необозрим простор вселенной,               
Не скор до звёзд небесный путь,
Но в каждой мысли сокровенной               
Её пророческая суть.
И знать о ней совсем не лишне,               
С ней вечность мудрая в ладу,               
Что нёс для гения Всевышний,               
Не всё оставил на виду.               
Разбег, давая мирозданью               
На торжествующую новь,               
Не скрыл завесой от сознанья               
Земли всевластную любовь.               
Приемлю всё. К чему вопросы,               
Их шифр не сложно разгадать,               
Един для всех высокий космос               
Великой целью – восторгать.               
Сияньем звёзд в небесной тайне,               
Ведущей в жизнь и под венец,               
И быть послушником желаний,               
И правды жизненной истец


Рецензии