Et cetera

Пардон, мадам! У нас тяжёлый случай...
Мы - я и конь - болеем... Карантин...
Не мог намедни снова Вас окучить -
Опять я где-то триппер подхватил...

Ну, конь понятно... Этот без разбора
Достоинством пред бабами трясёт...
Но я-то, я? Монахом быть мне в пору...
Само степенство... Вот же, блин, осёл!

Ну, было там интрижек штук пятнадцать...
Так это же, мадам, с позавчера!
Люблю я этим делом заниматься...
Клинок из ножен и... et cetera*!

В полку, признАюсь, нет мне в этом равных!
Мадам! Мне даже конь не конкурент!
А что денщик?! Сей дурень и подавно!..
Однако же, на чём я погорел?!

Дела, едрит их!.. Что тут скажешь?.. Вилы...
Истёр я основательно свой шлиц**...
Прошу тебя я, Господи, помилуй!
Викторию над хворью сей пошли!

P.S.
Сей миг вернулся я из бани.
Там пАрил шлиц... (усох на треть!..)
Господь от горя не избавил...
Пойти, что ль спирта внутрь втереть?!

Et cetera* (произн. [эт цэтэра] с ударением по образцу латинского языка на первом слоге главного слова, либо с ударением на последнем слоге по французскому образцу) — латинское выражение, означающее «и другие», «и тому подобное», «и так далее». Входит в число латинских выражений, употребительных в разных языках без перевода, в частности в научном стиле речи. В русском языке употреблялся и в непринужденной речи образованной части общества в XIX веке.

Шлиц** - паз на валу.


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Выходит, братка,что финал почти настал...
Куды ни плюнь - апофеоз выыходит...
Клинок подвысь всё реже подыматься стал...
И шлиц сдаётся,уж не в ту дыру уводит...
И так кажинный день, Сегодня и вчера...
Дела-а-а,едрит!!!
Et cetera... Et cetera...

С сочувственной улыбкой....

Александр Варнак   07.06.2017 15:37     Заявить о нарушении
Года бегут... И печень, блин, с циррозом,
Живот полез, напор струи ослаб...
Как не дойти тут до апофеоза?
А раньше, как любил я этих баб!..

Благодарю за сочувствие, Александр!

С уважением

Игорь Шептухин   07.06.2017 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.