Жарище!..
Ну, что за Лето началось?..
Зима прошла, а где Весна?
Надейся прямо на Авось!
Природа в норму, чтоб пришла!..
Тепла ещё в помине нет
Хотя Июнь уж на дворе!..
И, заодно у всех букет
Проблем, в компанию – везде!
Как в холодрыге загорать?..
После купанья не простыть?
Листва и та с большим трудом
Сумела веточки покрыть!..
Весна, то витаминов время!
А их нигде не раздобыть!..
Ведь огородов пусто племя
Ну, не растёт!..
И, как тут быть?!
Плюс дождь в сторонке загулял!
Земля, словно песок – суха!..
Свой зонт никто не доставал,
Чтоб уберечь под ним себя…
Не то, что годом раньше было
Ливни и грозы тут и там!..
Что никого б, не удивило
Даже, чуток – повеселило…
Не то, что сей засохший срам!
И, изменений никаких
Холодный вечер с ветерком
Всё так же мерзко сух и тих!
В одной рубашке замерзаешь
И, делать что,
увы – не знаешь!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
пятница, 2 июня 2017 г.
P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №117060402356