Ремонт в доме

Ремонт в доме дело не хитрое,
Не лёгкое дело.... не быстрое;
Ремонт -это дело затратное,
И уж очень всем мало приятное.

А мне уж откладывать не куда,
Всё ремонтом я грезил, да некогда;
Посмотрю лишь на стены горбатые,
Потолок и полы кривоватые.....

И проходит моё вдохновение,
От “Строй дом СССР” впечатление;
Что на скорость дома возводили,
Лишь бы сдать, чтоб людей заселили.

И пусть комнаты угол не ровный,
А за стенкой слышны ночью стоны;
Кран с горячей водицей.... холодный,
И для карликов в доме балконы

В эксплуатацию дом этот сдали,
Голодранцам своё жильё дали;
Этот дом возводили хоть зеки,
Не строители пусть а человеки.

А сейчас государство нам может,
Продать гробик из дерева кожи;
Закапать на ближайшем погосте,
И кормить как собаку, дав кости.

Красной краской полы в доме крашу,
Синей краской все стены малюю;
Приукрашу квартиру я нашу..
Мне страной СССР, даденную.

Окна плотно с дверьми закрыты,
Краской щедро полы залиты;
Батареи с душой крашу в зале..
Повернулся.. сидит курит Сталин.


Рецензии