Париж

Парижа праздник-- он всегда с тобой,
И не исчезнет чуда наважденье.
Прекрасного черты всегда в движеньи--
И утром, и вечернею порой.

А где Париж? Он-- море за приливом,
И о любви дрозду расскажет дрозд.
Но абрис труб и крыш-- совсем не прост.
И с траурно- янтарным переливом


Застыли памятники (полдень—тлен).
„Ищу я полдень“-- улицы названье.
Торопится Жанетта на свиданье--
Любимый город, взявший душу в плен.


Химеры Нотр-Дам, и Эйфеля укол,
И Мулен-Руж –- святое место танца--
Автобусы подвозят иностранцев,
А ветер ставит лодки на прикол.


Поток машин по улицам бежит,
В гробу Наполеона удивляя.
Каштаном горьким пахнет воздух мая,
А на вершине Сакрэ-Кэр стоит.


Рецензии