Набросок

ни  маслом  и  ни  акварелью
ни  восстановишь бор  по  пням,
ты  позабыл  давно  меня,
и ту блаженную  неделю,
когда  бросало  листья  в  лужи
ты  колонком писал портрет,
до  одури  ты  был  мне  нужен
нет  ни  тебя, да  и  портрета  нет.

нашла  я на листочке  смятом
набросок  дней ушедших,  твой,
пропахший чередой  и  мятой
и  позабытою  травой.

я  рифмовала  вечерами
движение  нескладных  строф,
набросок  золотил    подрамник,
будто  полотна  старых  мастеров.

подслеповато  в  прошлое  гляжу,
и перед  памятью твоей  стыжусь,
стыд  застревает  в  горле  комом,
наверное  схожу  с  ума,
но  не  расскажешь  всё  полузнакомым,
на  землю опускается  туман,
светает там, за   гранью  заоконной...
 

      


Рецензии