Вот день...

Вот день себя заклал в ломбард
А вечер скомкав тень заплакал
В сырых подтеках пегий март
И седину свою туман
В лесную тишь на ночь упрятал

Ручей иероглифы воды
Слил до утра чего же боле
Сон сдул трясину из нуды
И отпустил меня на волю

И как дитю мне яркость звезд
В растаявших снегах брожу я удивленно
Вот кинула луна на воды желтый мост
И я по струнам в небо
Что в полночь так знакомо и огромно


Рецензии