Аллея Героев

Есть в Подпорожье тихий уголок,
Здесь время будто замедляет бег,
И вспыхнет в сердце грусти уголёк,
А память нас вернет в двадцатый век...

Стоят в строю Герои-земляки;
Их подвигом гордится вся страна!
И на высоком берегу Свири-реки,
В гранит вписали эти имена.

Я всматриваюсь в лица тех солдат,
Геройски павших в грозную войну.
Они не ждали почестей, наград,
Жизнь, отдавая, за свою страну.

Война с фашистами, жестокая и злая,
Как много горя принесла она!
Сражались Вы, чтоб мы её не знали...
Мы будем помнить Ваши имена!

Сюда приходим в памятные даты,
Чтоб снова поклониться до земли...
Спасибо Вам, советские солдаты!
Вы Честь России нашей сберегли!


Рецензии