Ставим Цель Жизни
Спроси себя, как быстро ты живешь?
Что успеваешь каждый день к примеру,
Иль каждый миг, себе ли ты не врешь?
Что ты живешь как надо, как хотел бы,
Что успеваешь в счастье жить сейчас.
План Жизни есть, который ты сумел бы
В жизнь воплотить и лично, и для нас?
Где хочешь жить? В стране воров и дурней,
Иль в обществе пылающих свечей
Что мы имеем, коль себя надурим,
Пляша под дудки злобных палачей?
Напакостив, быстрей хотите смыться
С планеты в самый смрадный гробный мрак?
Не лучше ли добром в делах светиться,
Ведь умные-то знают, надо как.
Ведь дети проклинают, голодая,
Растут, что вы не рады даже им,
Так воспитали, не додали рая,
Они и мстят обидчикам своим.
Ребенок в 2 секунды умирает*
От голода, вы есть дадите им?
А «взрослые» оружием бряцают:
«Своей земли и пяди не дадим!»
Голодные, в земле ли ваша сила?
Она в душе, в мозгу в конце концов,
Мозгов коль нет, – дебилы и могилы,
Да шайка оголтелых подлецов.
Правительство неправильное правит,
Так изберите правильное вы,
Наладить чтобы вечный лад в державе,
Начать необходимо с головы.
Своей, конечно, голову поправив,
Ее наукой честной просветя,
Наладим мы и мир в своей державе
И на планете вскормим мы дитя.
-----
*По статистике на планете за каждые 2 секунды умирает от голода 1 ребенок.
Свидетельство о публикации №117060402059
степень уважения … и т.д. - у всех разная -
определяется прежде всего
количеством Пользы,
которую он приносит Человечеству
(конечно же нормального качества
это количество пользы должно быть,
а НЕ-фигня какая-нибудь).
---------------
Очень Важно - быть Полезным
Человеком (много Пользы приносить)
* * *
Важно - быть Умным (Мудрым), Толковым,
Деловым, Честным, Благородным … и т.д.
и полезным Человеком.
---------------
Полезным Людям, Человечеству, Планете.
Важно - много Пользы приносить,
быть Толковым и Деятельным Человеком
(а НЕ-балбесом-раздолбаем, как
большинство населения Планеты).
======================
Подробнее см. Проза.ру:
Петр Сюткин, Трактат №046
— "Полезность человека."
* * *
Сюткин Пётр 24.05.2021 17:53 Заявить о нарушении