В знаках денежных, вопрос ребром стоит

А можно ли закончить ВУЗ заочно?
Можно, только нужно заплатить.
И чтоб не каждый, в наше время, мог себе диплом позволить -
Платить придется столько, чтоб на Мерс куратору хватило.

А сколько, в кризисные будни, стоит хлеб в ларечке?
Продавщицу, строгую, надо бы спросить.
А то, вдруг монет не хватит в старом кошелёчке.
И не сможет бабушка до следующего дня дожить.

А где ж нам, грешным, работающим за копье,
Найти продукты в супермаркетах, без этикетки "ГМО"?
Да творог, натуральный, детям и такое ж молоко?
Что же? Только избранным даётся все легко?

А если ты гаишник иль рабочий твой - 03?
Сколько нынче получает класс рабочий, на рубли?
Ты не думал о зарплате - воплощал свои мечты.
А теперь, за счет тебя, кто-то строит корабли.

В мире много знаков, между нами говоря.
Кому-то знаковая дата икс-момент готовит.
Ну а если честно, душою не кривя,
В наше время, в денежных, вопрос ребром стоит.

Правительство - то правит, свою работу не бранит.
А ты борись за жизнь, как можешь - выживай.
Научиться быть рабом легко - особого труда не стоит.
А чтоб учиться зарабатывать - момент не прозевай!


Рецензии