Тучи
Гонит их западный ветер.
Остановил бы кто-нибудь…
А день, словно поздний вечер.
Сперва облаками пушистыми
Над морем они родИлись,
Но ветер злой и неистовый
Их начал мотать, что есть силы.
До синяков рвал волосы,
Сталкивал лбами друг с другом,
В свинцовые красил полосы,
И вот в России над лугом…
Пригнал их…
Совсем почерневшие,
Мечут стрелы от злости,
Почти до земли просевшие,
Очень шумливые гости…
Округу слезами пресными,
До ниточки промочили…
А после гостьи небесные
Ручьями повсюду поплыли…
И, наревевшись, сгинули
Громадные, будто титаны…
С журчаньем луга покинули,
Вернувшись в моря - океаны.
2017г 3 июня
Свидетельство о публикации №117060402040