За небом трудно писать подстрочник

За небом трудно писать подстрочник: словарный запас очень скуден.
И великого из себя уже не скорчить, ты только себе и ему подсуден.

Небо не говорит, оно смотрит, а если и говорит, то лаконично.
Один для всех привычный росчерк - найди для каждого десять отличий.

Язык неба криптографичен, можно всю жизнь подбирать коды.
Генограммы спутаны, ДНК обезличены, если отрицать принадлежность Роду.

Небо говорит метафразово, сакральные смыслы вплавляя в душу.
Если частоты сигнала не смазаны, да услышит имеющий приемник и уши.

Думая, что небо иносказательно, что иноязычно (от слова "инок"),
в себя слова утрамбовывать старательно, чтобы смыслом не быть сегодня покинут,


окажется в последней главе бредом.
Мы - носители одного языка с небом.

Июнь 2017


Рецензии