Ну что дружочек Лень

В стихотворной форме с любовью и юмором. В 2015 году У Бируты Виктории Комоловой прошёл семинар, на котором она рекомендовала участникам благодарно расстаться с тем, что уже нам не нужно - ленью, гордыней, эгоизмом.

Я так ясно визуализировала улетающую на воздушном шаре круглощекую толстенькую Лень, которая весело машет сверху, а потом важных чопорных Гордыню с Эгоизмом, садящихся в карету, что не могла удержаться. И получился такой шуточный экспромт.

-------------------------------------------------
Ну что дружочек Лень, садись скорей в корзину,
Воздушный шар готов,  теперь твой путь далек,
Лети дружок, лети, свободен ты отныне,
Перед тобой весь мир - прекрасен и широк!

Мой милый Эгоизм в цилиндре и во фраке,
Карета у ворот,  скорей в нее садись,
Попутчица твоя - Гордыня в бальном платье
Уж конь копытом бьет, давай, поторопись!

Вас нежно обниму - мы с вами расстаемся,
Я вас благодарю- но пройден мой урок.
Корабль мой на плаву, провизия в корзинке,
И дует в паруса попутный ветерок!

27.02.15.


Рецензии