Наоборотка на Пушкина
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж отморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно.
© Александр Пушкин
"Наоборотка":
Весной работнику завода
Доверили автомобиль
В степи, изъезженной народом
Даёт ядрёну сотню миль!
И серым зеркалом дороги
Ползёт разрухлядь волей бога,
Водитель в кресле под ремнём
Раздет - денёк палит огнём.
А вот - старуха на повозке,
Каталку тащит мужичок,
А бабка всё дудит в рожок,
Вообразив себя возницей
Мужик хоть злится, но притих,
А дочь его хохочет с них.
Свидетельство о публикации №117060401786