Когда иллюзий гений...

Пуста душа, когда иллюзий гений
в её пространстве больше не живёт,
и не прельщают чары вдохновенья,
зовущие в заоблачный полёт.

Однообразны дни... Рутинны ночи
в благоговейных ожиданьях сна,
где, кажется, есть всё, что только хочешь,
и так отрадна сердцу тишина.

Невозвращенья миг всё ближе, ближе.
Не так страшит он, как назад лет ...дцать.
И откровеньем чувств ты не пристыжен,
да и оружьем страсти не бряцать.

Больна душа?! По сути - всё ничтожно
перед лицом вселенского огня.
Но и смириться, право, невозможно,
что звёзд костёр зажжётся без меня.


10.02.2017


Рецензии