Чужбина
Какое небо голубое
И эта солнечная ширь!
Здесь Средней Азии просторы,
Кричал наш ротный командир.
Там полуночный зной чужбины,
Прохладой морщился арык.
В глубокой древности руины,
Панама,щётка и турник.
В душе солдата-сиротливость,
Навеки солнышко презрев.
Окутав нашу некрасивость,
Чинары скрыли под завес.
Тоска по родине пронзала,
Целуя душу по утрам .
На солнце в пламене сгорала,
Свобода к нашим поездам.
Вот дом и мама у забора,
Здесь жизнь красива и скромна.
Где часто снится взгляд майора,
И на восходе Фергана.
(Анатолий Котов)
Свидетельство о публикации №117060401651