А нам бы просто сорваться в лето...

А мне бы просто сорваться в лето,
Вернуться в юность того сонета,
Где мы с тобою ещё не знаем
Сонат разлуки, дождей печали,
Чужих объятий и слов фальшивых,
Ночей бессонных, невыносимых,
Метелей колких, шальных буранов,
Разбушевавшихся океанов,
Где над водою склонилась верба,
И отразилось в речушке небо,
Где земляника в ладонь ложится,
Где сердце может без боли биться,
Где пахнут мёдом поля родные,
О счастье шепчут ветра хмельные,
А колокольчик смеётся звонко,
Берёза машет нам веткой тонкой,
Где нет пожаров войны коварной,
Есть только страсти святое пламя,
Есть только лето и взгляд влюблённый,
С твоею нежностью обручённый,
Есть только вечной любви дыханье,
Стихов бессмертных очарованье.
А нам бы просто сорваться в лето…


Рецензии