Не восстать, не сказать, не воскреснуть...

Не   восстать,   не   сказать,  не  воскреснуть,
Не   зажать   судьбу    в   кулаке…
Остаются  - лишь  пьяные   песни,
С   одинокой   слезой   на   щеке.

Остаются   одни   начала,
Ворох   сумеречных   надежд.
Выпирает   души   мочало
Из   разношенных   вдрызг   одежд.

И    растерянно,   виновато,
Дрогнут   губы,   прошлому   вслед.
…Облака  -  слепительной  ватой
На  мгновенье  заменят   свет.
      
                1966 г.


Рецензии