Забытая мелодия для флейты
Что может быть прекраснее тебя?
Был юный день безгрешен, чист и светел,
Мы улыбались, мир чудес любя.
Для нас в глухой ночи сияли звёзды,
Нам кто—то посвящал свои стихи,
Благоухали кремовые розы,
Не ведавшие ярости стихий.
Ещё необратимые потери
На сердце не поставили печать,
Для нас в ночи играли менестрели,
Не уставал мажор весны звучать.
Ещё беда в окно не постучалась,
Несчастья не ступили на порог,
Зима весенним дням не повстречалась,
Не запылал огнём войны восток.
Ещё смешное лето не упало,
Сорвавшись наземь с ивовых ветвей,
В холодные объятия тумана,
Укравшего хмельную радость дней.
Сгорели годы в зареве пожаров,
Но флейта до сих пор звучит в сердцах,
Пусть не дано играть ноктюрн сначала,
Мотив любви не превратился в прах!
4 июня 2017
Свидетельство о публикации №117060401623