Народное горе
Ложатся под ноги вдовы,
Даль хочется окинуть взглядом,
И то, что расцвело здесь рядом,
Знакомо ей давным давно,
Ей красота не всё равно,
Она вдове приносит радость,
Забыться на минутку малость.
Туманит взор слеза скупая.
В груди возникла боль тупая.
Под руку вдаль она глядит.
И только зной с земли парит.
Ей не видать родного друга,
Ушёл с семейного он круга.
Давно уже. Года прошли,
Ведь многие туда ушли.
Чего же ты стоишь одна
В глазах страданье, на дороге,
В глазах твоих не вижу я,
Ни капли страха, ни тревоги.
Война забрала без разбора,
Без никакого приговора,
Родных, отцов и сыновей,
С надеждой ждём от них вестей.
Свидетельство о публикации №117060401604
описали красавицу вдову,
которая не смотря не на что
ждёт своего родного друга.
Война забрала без разбору
откуда многим не суждено
было вернуться.
Вечная Память всем кто
не вернулся с ВОВ.
Успехов Вам!
Валентина.
Валентина Голубева 4 16.06.2017 20:42 Заявить о нарушении