Уходит время...

Уходит время, ускоряя шаг,
А мы остались где - то в прошлом веке,
В каком - то ароматно - знойном лете,
Где яблоко - судьбы счастливой знак -
Впитало сладость солнечного дня
И нежность петербургской белой ночи,
И святость быстроногого ручья,
Несказанность молчащих многоточий,
Мелодию июньского дождя
И соло скрипки, тихой и печальной,
Мерцающий огонь свечи венчальной,
Надежду, что рождённая заря
Лелеяла в объятьях тишины,
Напоенной звенящими ветрами,
/Мы вместе с ними в облаках летали,
Да мягко приземлиться не смогли/.
Ломая крылья, падали на дно
Бездонного и мрачного ущелья,
Израненной душою в чудо веря,
Не осознав, что время грёз ушло.
Всё будет, но уже совсем не так,
Как было на рассвете золотистом,
Согретом солнцем: радостным, лучистым,
Дарующим любви бессмертной знак.
Летящих в лету лет не слышен шаг…

4 июня 2017


Рецензии