***
…А ветер уносит забытые сны.
В них было дыхание грязной весны,
Играло огнём золотое вино,
И было тоскливо кругом и темно…
Я шёл, одинок, по дороге времён,
От звёздного света судьбой отдалён.
Себя я не видел, но видел других –
Завистливо-злобно убогих тупых.
Я сам был, наверное, точно такой –
Снаружи никто, изнутри весь гнилой;
Один из толпы, позабытой во мгле
Неведомо кем на убитой Земле.
VII-VIII.1998
Свидетельство о публикации №117060401501