***
Вагонами проскакивали дни,
И годы уходили за годами
Туда, где светят вечные огни.
Туда, где в небе Солнце из металла –
В нём холодом сковало тишину;
Где слабая секунда открывала
Дорогу летаргическому сну…
И падал снег на детские качели,
Любовь на полуслове умерла;
И птицы о войне баллады пели
В скворечнях из бетона и стекла.
IX.1997
Свидетельство о публикации №117060401488