Лоскутное одеяло
Мать Земля своим началом,
Собирала дочку Русь
К коим предкам отношусь
Лоскуток за лоскутком
Собирал народ свой дом,
Сшив приданное для дочки
Слишком разные кусочки
Вот залезли мы в сундук
Дело есть для наших рук,
Пыль стряхнуть,сбить одеяло
Чтоб как новое сияло
Соберутся лоскутки
Словно пальчики руки,
Соберутся все в кулак
Коль хозяин не дурак
Плат из разных лоскутов
Холст от наших городов,
Собираем воедино
Это нам необходимо.
Свидетельство о публикации №117060401486