***
Мой свет – в тайнике бесконечной пещеры
У саркофага Надежды и Веры
Струится над скатертью вянущих роз.
Мой день – это ночь неувиденных грёз;
Мой Бог – это гроб для бессмертной Венеры
И совесть моя из стекла и фанеры –
Её чей-то выстрел в кусочки разнёс.
Мой путь для других – это смерть и забвенье,
Мой путь для меня – лишь печали мгновенье
И капелька горного талого снега…
Мой взлёт превратится в одно лишь паденье,
И имя моё переплавят в презренье;
И я не почувствую Времени бега…
.
1995
Свидетельство о публикации №117060401423