И ЭТО ЛЕТО!
Днём: ветер рыщет, рвёт и мечет,
Коварен, смерч чинит под вечер,
Как ураган, он озорной.
С утра прохладно, солнца нет,
Хитрит, ветрило, приутих:
Не воет, как последний псих,
И нет к нему претензий - нет.
Что день грядущий нам готовит,
Не знает, подлинно, никто:
Толь, голым льдом нам всё покроет,
Иль снег по горло нанесёт,
Толь, лето власть, вдруг, обретёт,
Бесчинства, лавку ту прикроет.
Три дня оно - как на дворе,
Три дня жуём мы катаклизмы,
Страдаем от природной клизмы,-
Погода, точно, в ноябре.
Проштрафился, видать, народ.
Ведёт себя: так недостойно,
Так в мире ныне не спокойно
И в верх ногами всё идёт.
Наш пыл взялась студить природа
И разум вправить нам не грех,
Чтоб с жиру не было потех,
Вершить грехи прошла бы мода.
Не стоит нарушать баланс,
Веками, тот что, устоялся,
Когда и пикнуть всяк боялся,
А тут погоду вводят в транс.
3.06.17
Свидетельство о публикации №117060401314
Игорь Белкин 04.06.2017 16:38 Заявить о нарушении
на огонёк. С Уважением тёзка.
Игорь Николаев 2 10.06.2017 18:44 Заявить о нарушении