Бегство

Только имя,а под и над,-
Чистый лист...
             то ли гробовщик
Не дошёл до искомых дат,
То ли Зигмунд...
               ищи-свищи.

В чистом поле могильный холм,
И его я ещё коснусь.
Здесь,в пучине ковыльных волн,
Мир читается наизусть.

Уважаемый,ваш намёк
Невменяем,но объясним.
Я по-прежнему одинок
И наивен,как...
              и за сим

Спасся бегством!..
                Немой восторг!..
Ни Афин войны,ни Паллад.
Идеально стерильный морг.
Абсолютно кромешный ад.

А у Смерти правдивый взгляд.
Ни святой в нём,ни свежей лжи.
И не надо спасенья для
Ни юлить,ни точить ножи,

Ни гонять паутину-пыль,
Ни пенять на тоску и грусть.
Я надеюсь,что это-быль,
Но боюсь,что опять проснусь...


Рецензии
Заходись
колесом,

Приминающим
снег.

Догляди
жизни сон

С перерывом
на смерть...

Владимир Кутузов-Урганчи   04.06.2017 06:20     Заявить о нарушении