Моей попутчице

Ну, что, попутчица моя?
Опять сидим с тобой вдвоем,
Не знаю где, но рядом я,
Может, вина себе нальем?

Ты пригуби, а я не буду,
Я стану слушать твой рассказ.
И, обещаю, не забуду,
Ты говори без приукрас.

Наполни комнату стихами,
Пусть свечи томные горят,
И пахнет нежными духами,
И фонари в ночи не спят.

Я соберу в своем сознанье
Все откровения твои,
Все грешные твои признанья,
Я их положу на стихи.

И уже в следующей странице,
Я думаю, найдешь себя,
Вот почему тебе не спится,
Попутчица, люблю тебя.


Рецензии