Женское

Я наконец-то поняла,
Пройдя сквозь тернии и грозы,
Через ночные купола,
Сквозь огорчения и слезы.

Сквозь ветры буреломных слов,
Шипящих мне порою в спину,
Сквозь судороги вещих снов,
Готовых даже горы сдвинуть.

В моей не ласковой судьбе,
Столько обиды, униженья,
Я испытала на себе
Ревнивых глаз испепеленье.

Обрывки фраз, обрывки чувств,
В клочки разорванное сердце,
Когда весь мир бывает пуст,
Себя равняешь с иноверцем.

До глубины души, до слез,
С разочарованной любовью-
Платила счастьем за вопрос
Всегда стоявший предо мною.

Когда обида и любовь
И прожита, и взвешена-
Я понимаю вновь и вновь:
Что есть такое - женщина.

Сколько стоило мне отдать,
Чтобы в женской душе разобраться,
Знаю, больше ни дать, ни взять,
Слава Богу, могу улыбаться.

Слава Богу, могу писать,
Не читая рецензий снизу,
Слава Богу, могу не лгать
И не ставить число и визу.

Одиночество - ты мой Бог,
Ты моя и неволя, и воля,
Одиночество-дверь и порог,
И весь мир мне чужая доля.

Кто диктует мою судьбу,
Кто вершит мои злоключенья?
Одного я в толк не возьму,
Когда кончатся эти мученья?

Я хочу, чтоб не плакали дети,
Чтобы жили спокойно, красиво,
Знаю точно, за все в ответе,
Духом сильные этого мира.

Потому, что всегда они правы,
Невзирая на стон и мольбу,
Потому, что не дали права,
Выбирать и верстать судьбу.

Войны - это мужское дело,
Сомневаться в том нет причин,
Но предательство и измена,
Это тоже удел мужчин.

Старясь сердцем не по годам,
Не хочу оставаться в покое.
Начинается женское там,
Где кончается все мужское.


Рецензии