Париж

Мужская суть за женской грацией.
Весь мир у ног, и тлен весь мир.
Без рифмы слово, как прострация,
И мысли облетают пир.

На площадь Трокадеро арлекины
Бегут от площади Согласия.
И на "Мадлен" палаток палантины,
И толпы нищих за причастием...

Париж, как мегомуравейник,
Весь в суете благоговейной.
Пугает Моцарта шарманкой,
Как ночь зарёю спозаранку.


Рецензии