Оптимист

Мороз  за  окном,
    и в  домике  зябко
Но я  постараюсь 
    поведать вам кратко
Без  бурных  восторгов,
к тому ж без  прикрас
Что  видит мой  зоркий 
         и опытный  глаз.

Быть может не мне
      говорить про заботы,
Всех  тех, кто  сидит 
        давно  без  работы,
Кто  ложью  опутан 
         отчизной  до  рвоты,
И  тех, кто  ведет нас
           в  страну идиотов.

Случается  так, в  чести  проститутка,
и учит нас  жить, болтун  интриган 
И это, поверьте, хреновая  шутка
Сосед  алкоголик, к  тому ж  наркоман.

За  воздух  налоги,
            за  газ  пол -зарплаты
Безумствует  власть, и  чудят депутаты.
И  нищая  мать, и болен отец
Все  это  в народе зовется   "****ец"

Но я  не  теряю  бодрости  духа
кто  может  ворует, используя  шанс
И  кружится   вороном
                черная  скука.
Безжалостно, мерзко  насилуя  нас...

Разруха  в мозгах,
                в  ухабах  дороги
И души  отравлены
                геном  тревоги,
Где  нет  идеалов, где  разум  убогий
И ложью опутан народ, и стреножен.

В  Кремле все спокойно, 
               страна  на  подъеме
И трудится  славно  бессменный  Гарант,
Все  тихо  и мирно, гвардейцы "на   стреме"
И делит   э л и т а божественный   г р а н т*

Божественный   грант* -  это  недра  земли, поля  и леса
труд граждан, доходы  и налоги  и др.


июнь 2017 год


Рецензии