Ж Д

Змеями, звездами, зетами,
в узел сплетясь километрами,
кем-то воспетые, клятые
землю в сети запрятали;
рельсами-шпалами-шалями
судьбы укрыли. Мало ли
мчалось и мыкалось зимами
скомканных мыслей. Сгинули
вольных решений полчища,
цели не взяв. Клокочущим
стуком колес - наковальнею
жизней сколь выгнуто? Стало ли
больше счастливых, преданных?
Вряд ли кому-нибудь ведомо…

Но неизменно рельсами
тянет Ж/Д. Поразвесила
змеями, звездами, зетами
сеть-паутину. С билетами
к новым спешат пристанищам;
смелых решений пожарища
жгут пилигримы. С верою
(в Бога ли, в лотерею ли)
едут иллюзий заложники
в кельях-вагонах. Возможно, им
будет удача. Загнутые
петли-версты попутные
свяжут в канаты. Главное -
цели наметить правые,
и семафора свечение
станет звездою спасения.
январь-май, 2017


Рецензии