За Блада!

Перечитывать нам надо,
Книги детства иногда.
И особенно про Блада,
Где Карибская вода!
Где петля жмёт шею туго,
Где бананы и кокос
Где пиратская Тортуга,
И проклятый Борбадос!
Где от пота липнет майка,
На плантации раба.
А зовёт тебя Ямайка,
И пиратская судьба!
Показать свою отвагу,
Обордажить до конца.
И,как хочется на шпагу
"Нашампурить"подлеца!
На камнях считать караты,
Высыпая из ларца,
И грести,грести дукаты,
Из шкатулки мертвеца!
И в таверне,где не пусто,
Утирая пот с лица.
Вкусом рома и лангуста,
Насладиться до конца!
На шкафуте места мало,
Кто еще ждет завтра нас?
На рассвете-Гватемала?
На закате-Каракас?
Где вы песо и дублоны?
Облик ваш забыт давно.
ЗОЛОТЫЕ ГАЛИОНЫ,
Шли на дно,на дно,на дно.
И любимых наших лики,
Вспоминаю я сейчас.
Арабеллы,Анжелики,
Как же мы любили ВАС!
Детства книги,эти лица
Часто снятся и я рад.
Эх волшебные страницы!
Благородный Питер Блад!
И других мне снов не надо.
Флибустьерская пора.
И за Блада,я за я Блада
Пью бокал "Гип-гип-УРА!"


Рецензии
За Питера Блада
рома ямайского!
Для нежных душою-
Сладкого красного!

Спасибо! Одна из любимых книг!

Гульнара Кама   14.06.2017 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.