Явился ко мне ночью ангел хранитель

Явился ко мне ночью ангел -хранитель,
И попросил отсидется чуть -чуть;
Был очень напуган мой друг небожитель,
И начал рассказывать суть.

-На небесах там такое творится,
Что ангелы слёзы все льют;
Там Херувимы и Серафимы,
Морды безжалостно бьют.

Смертные души бегут в рассыпную,
Кричат: - “караул! страшно нам”;
Кровь заливает обитель родную,
У нас революция там!

А всё потому -что пузатый священник,
В Рай не допущен Владыкою был;
В овечьей волк шкуре, лжец и изменник,
Лицемером и грешником слыл.

Как так? вопрошал кулаком грозя Богу,
Да у меня самый лучший приход...
Мне ангелы крыльями чистят дорогу,
А ты называя  себя, сам ли Тот?

Вот женщина в брюках стоит с бородою,
Голову скромную в низ наклонив;
Господь говорит: - Садись рядом со мною,
Благодатью её одарив.

Священник от зависти скрипнул зубами,
От дьявольской злости его затряссло;
На Бога он драться полез с кулаками,
Крича чтобы к чёрту всё шло.

Господь бородатую женщину эту,
По правую руку свою посадил;
Вознёс на престол лесбиянку прям к свету,
И душу в ней Бог полюбил.

-Эта милая женщина чище вас всех,
Что с яйцами да бородой,
Я не вижу совсем никакой в этом грех,
Эта женщина с доброй душой!


Рецензии